Bûche de noël facile
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Bûche de noël facile
Bûche de Noël facile et rapide au chocolat
Ingrédients:
170g Chocolat noir
50g Mascarpone
100g Chocolat noir pour le glaçage
120g Farine
120g Sucre en poudre
5Oeufs
2cl Crème liquide
préparation
Fouettez le sucre en poudre avec 1 oeuf entier et 4 jaunes. Ajoutez la farine et mélangez.
Battez 4 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et répartissez-y la pâte. Enfournez 10 min.
Démoulez le biscuit sur un torchon propre et roulez-le délicatement sur lui-même, avec le torchon.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et placez-le au congélateur pour qu’il fige légèrement. Mélangez-le avec le mascarpone.
Déroulez le biscuit et garnissez-le avec le chocolat au mascarpone. Enroulez le biscuit sur lui-même.
Préparez le glaçage en faisant fondre le reste de chocolat avec la crème liquide. Étalez le mélange sur la bûche. Coupez les entames et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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50g Mascarpone
100g Chocolat noir pour le glaçage
120g Farine
120g Sucre en poudre
5Oeufs
2cl Crème liquide
préparation
Fouettez le sucre en poudre avec 1 oeuf entier et 4 jaunes. Ajoutez la farine et mélangez.
Battez 4 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et répartissez-y la pâte. Enfournez 10 min.
Démoulez le biscuit sur un torchon propre et roulez-le délicatement sur lui-même, avec le torchon.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et placez-le au congélateur pour qu’il fige légèrement. Mélangez-le avec le mascarpone.
Déroulez le biscuit et garnissez-le avec le chocolat au mascarpone. Enroulez le biscuit sur lui-même.
Préparez le glaçage en faisant fondre le reste de chocolat avec la crème liquide. Étalez le mélange sur la bûche. Coupez les entames et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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