Rôti de magrets de canard
3 participants
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Rôti de magrets de canard
RÔTI DE MAGRETS DE CANARD……..
Les ingrédients pour 4 personnes:
2 magrets de canard
2 cuillers à soupe de miel liquide
1 cuiller à café de moutarde
2 branches de romarin
2 gousses d’ail
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
½ cuiller à café de piment d’Espelette
1 pincée de poivre concassé
1 pincée de fleur de sel
Préparation
Préparer la marinade en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive une gousse d’ail hachée, le romarin, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Napper les magrets de marinade et les retourner dedans de sorte à bien les enduire. Laisser mariner une demi-heure minimum.
Préchauffer le four à 200°C. Assembler les magrets chair contre chair en insérant la gousse d’ail restante, coupée en deux et ficeler comme un rôti.
Dans une cocotte pouvant aller au four, saisir le rôti de chaque côté pendant 5 minutes. Fermer la cocotte et placer au four. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Selon la taille des magrets, 15 minutes correspondent généralement à une cuisson bien rosée tandis que 20 minutes donnent plutôt une viande bien cuite.
On pourra ajouter des pommes ou pourquoi pas des rondelles d’ananas à la cuisson, cela accentuera le côté sucré-salé.
Un vin rouge assez puissant tel un Madiran, originaire du Sud-Ouest, sera très bien sur ces magrets en rôti.
Mais on pourra également envisager un accord qui rappelle le sucré salé de ce plat avec un liquoreux, tel qu’un Cadillac par exemple, très sympa aussi comme association, ça change un peu.
Les ingrédients pour 4 personnes:
2 magrets de canard
2 cuillers à soupe de miel liquide
1 cuiller à café de moutarde
2 branches de romarin
2 gousses d’ail
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
½ cuiller à café de piment d’Espelette
1 pincée de poivre concassé
1 pincée de fleur de sel
Préparation
Préparer la marinade en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive une gousse d’ail hachée, le romarin, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Napper les magrets de marinade et les retourner dedans de sorte à bien les enduire. Laisser mariner une demi-heure minimum.
Préchauffer le four à 200°C. Assembler les magrets chair contre chair en insérant la gousse d’ail restante, coupée en deux et ficeler comme un rôti.
Dans une cocotte pouvant aller au four, saisir le rôti de chaque côté pendant 5 minutes. Fermer la cocotte et placer au four. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Selon la taille des magrets, 15 minutes correspondent généralement à une cuisson bien rosée tandis que 20 minutes donnent plutôt une viande bien cuite.
On pourra ajouter des pommes ou pourquoi pas des rondelles d’ananas à la cuisson, cela accentuera le côté sucré-salé.
Un vin rouge assez puissant tel un Madiran, originaire du Sud-Ouest, sera très bien sur ces magrets en rôti.
Mais on pourra également envisager un accord qui rappelle le sucré salé de ce plat avec un liquoreux, tel qu’un Cadillac par exemple, très sympa aussi comme association, ça change un peu.
Re: Rôti de magrets de canard
sympa la recette , je l'enverrais à fiston qui adore et cuisiner et manger !
Nephtys- Messages : 1635
Date d'inscription : 08/07/2012
Age : 65
Localisation : Lorraine
Re: Rôti de magrets de canard
Une belle recette et plutôt simple a faire
Dana- Messages : 797
Date d'inscription : 11/11/2021
Localisation : Belgique
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