Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
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Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
De bonnes raisons d’aimer le mois d’octobre
Les paysages et leurs belles couleurs
En octobre, les feuilles se parent de belles couleurs, orange, rouge, jaune, doré...
Les paysages se transforment en véritables peintures qu'on ne se lasse pas de regarder.
Les paysages se transforment en véritables peintures qu'on ne se lasse pas de regarder.
Synonyme de rentrée et de baisse des températures, octobre n’est jamais le mois que l’on préfère.
Et pourtant… Il y a tant de bonnes choses durant cette période !
Les raclettes et autres plats réconfortants
En octobre, on fête souvent l'incontournable première raclette de la saison.
Fini les salades, on s'autorise de temps en temps un bon repas réconfortant pour se faire plaisir et se faire du bien au moral !
Synonyme de rentrée et de baisse des températures, octobre n’est jamais le mois que l’on préfère.
- pour d'autres idées cliquez ici:
- Manger des pommes !Octobre marque la saison des pommes !
En tarte, confiture ou telles quelles, on se régale de pommes et en plus c'est bon pour la santé !
’avantage de cette période et du début de l’automne, c’est qu’on se recentre un peu sur soi-même après l’éparpillement de l’été.
C’est le bon moment pour adopter le lagom ou le hygge, deux philosophies nordiques qui prônent des styles de vie simples
destinés à se concentrer sur l’essentiel pour se faire du bien et être heureux. Le mois d’octobre est aussi le moment où l’on peut se relâcher un peu…
Fini les jambes impeccables rasée au millième de millimètre près, on peut lâcher un peu de lest et enfiler un pantalon ni vu, ni connu !
Et si, décidément, vous n’aimez pas le froid, sachez que les degrés en moins sont les amis de notre silhouette !
La chute des températures fait brûler des calories puisque le corps puise davantage dans les réserves de graisse pour maintenir sa température à 37°C.
A ce rythme-là, on dit vivement l’hiver !Le retour des boissons chaudesChocolat chaud, thé fumant, café... après les jus revigorants de l'été, les boissons chaudes nous réconfortent.
Synonyme de rentrée et de baisse des températures, octobre n’est jamais le mois que l’on préfère.
Ecraser les feuilles mortes
L’avantage de cette période et du début de l’automne, c’est qu’on se recentre un peu sur soi-même après l’éparpillement de l’été.
C’est le bon moment pour adopter le lagom ou le hygge,
deux philosophies nordiques qui prônent des styles de vie simples, destinés à se concentrer sur l’essentiel pour se faire du bien et être heureux.
Le mois d’octobre est aussi le moment où l’on peut se relâcher un peu…Et cerise sur le gâteau ou plutôt à vos assiettes je vous propose en thème : Le MOIS GOURMAND
Dernière édition par Roberto 2 le Dim 1 Nov 2020 - 0:45, édité 1 fois
Roberto 2- Messages : 2191
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Age : 88
Localisation : Franche-Comté
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
JEUDI 1
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Moins cher que le gigot d'agneau, l'épaule est pour autant un excellent morceau de viande.
Facile à réaliser, cette recette d'épaule d'agneau aux olives et citron confit se prépare la veille, afin de profiter au mieux du dîner et de ses invités.
• Temps de préparation20 minutes
• Temps de cuisson1h40
Ingrédients
• 1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
• 4 oignons jaunes
• 1 carotte
• 1 branche de céleri
• 2 gousse d’ail
• 1/2 bouquet de coriandre fraîche
• 100 à 200 g d’olives (violettes, cassées de préférence)
• 1 citron confit
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 1 dose de safran
• Poivre (pas de sel en raison des olives)
Étapes
1. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Pelez la carotte et coupez-la en dés. Lavez et émincez le céleri.
2. Faites revenir le tout dans une cocotte avec l’huile. Laissez fondre en remuant sans coloration. Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous les côtés.
3. Saupoudrez de cumin. Ajoutez le safran et le citron confit coupé en petits morceaux, les deux tiers de la coriandre ciselée et 50 à 75 cl d’eau (la viande doit à peine être recouverte).
Poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à petit feu.
4. Ajoutez les olives égouttées 10 minutes avant la fi n de la cuisson.
Enfin de cuisson, s’il y a encore trop de jus, poursuivez la cuisson quelques minutes pour le faire évaporer.
5. Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée et servez accompagné de semoule ou de quinoa.
Le bon accord vin
Couleur du vin : rouge
Appellation : Un fronsac
Région : Bordeaux
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Moins cher que le gigot d'agneau, l'épaule est pour autant un excellent morceau de viande.
Facile à réaliser, cette recette d'épaule d'agneau aux olives et citron confit se prépare la veille, afin de profiter au mieux du dîner et de ses invités.
• Temps de préparation20 minutes
• Temps de cuisson1h40
Ingrédients
• 1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
• 4 oignons jaunes
• 1 carotte
• 1 branche de céleri
• 2 gousse d’ail
• 1/2 bouquet de coriandre fraîche
• 100 à 200 g d’olives (violettes, cassées de préférence)
• 1 citron confit
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 1 dose de safran
• Poivre (pas de sel en raison des olives)
Étapes
1. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Pelez la carotte et coupez-la en dés. Lavez et émincez le céleri.
2. Faites revenir le tout dans une cocotte avec l’huile. Laissez fondre en remuant sans coloration. Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous les côtés.
3. Saupoudrez de cumin. Ajoutez le safran et le citron confit coupé en petits morceaux, les deux tiers de la coriandre ciselée et 50 à 75 cl d’eau (la viande doit à peine être recouverte).
Poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à petit feu.
4. Ajoutez les olives égouttées 10 minutes avant la fi n de la cuisson.
Enfin de cuisson, s’il y a encore trop de jus, poursuivez la cuisson quelques minutes pour le faire évaporer.
5. Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée et servez accompagné de semoule ou de quinoa.
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Roberto 2- Messages : 2191
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Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Le mois d'octobre vient de s'installer et je suis rentrée...Que l'on est bien chez soi.......
Mon retour fut mouvementé car une voiture est venue embrasser mon train à un passage à niveau..Du coup 2h30 de retard, à attendre assis dans le wagon.
Journée de repos ce jeudi,tranquille et demain restos.
Allez je vais me faire mon café, un bon café dans mon grand bol.....
Je vous souhaite
Etoile de la toile- Messages : 820
Date d'inscription : 09/01/2018
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Bonjour les franconautes amicaux
la fraicheur et la pluie revient dans mon coin disent les météorologues
je vais au boulot
bonne journée à toustes
la fraicheur et la pluie revient dans mon coin disent les météorologues
je vais au boulot
bonne journée à toustes
Nephtys- Messages : 1644
Date d'inscription : 08/07/2012
Age : 65
Localisation : Lorraine
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
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Mon gag du jour
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Ma blague du Jour
Leçon d’anatomie
Quatre chirurgiens discutent sur le genre de personnes qu’ils aiment opérer.
Le premier chirurgien dit :
J’aime voir des comptables sur ma table d’opération, parce que quand vous les ouvrez, tout l’intérieur est numéroté.
La seconde répond :
Oui, et bien moi j’aime opérer des électriciens ! Tout à l’intérieur est en couleurs codées.
Le troisième chirurgien dit :
Non, je pense vraiment que les bibliothécaires sont les plus intéressants; tout est rangé par ordre alphabétique.
Le quatrième rigole :
Pour moi les plus faciles à opérer sont les politiciens. Ils n’ont pas de tripes, pas de cœur, pas de cerveau et pas de couilles. En plus, la tête et le cul sont interchangeables.
Mon gag du jour
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Ma blague du Jour
Leçon d’anatomie
Quatre chirurgiens discutent sur le genre de personnes qu’ils aiment opérer.
Le premier chirurgien dit :
J’aime voir des comptables sur ma table d’opération, parce que quand vous les ouvrez, tout l’intérieur est numéroté.
La seconde répond :
Oui, et bien moi j’aime opérer des électriciens ! Tout à l’intérieur est en couleurs codées.
Le troisième chirurgien dit :
Non, je pense vraiment que les bibliothécaires sont les plus intéressants; tout est rangé par ordre alphabétique.
Le quatrième rigole :
Pour moi les plus faciles à opérer sont les politiciens. Ils n’ont pas de tripes, pas de cœur, pas de cerveau et pas de couilles. En plus, la tête et le cul sont interchangeables.
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Bonjour tout le monde.
Grmmmph! Me suis levée de mauvais poils .... sais même pas pourquoi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et bien sur plein de trucs qui ont été de travers dés le petit matin..... bon, je me reprends un café histoire de calmer le jeu et je me prépare pour la suite... plus calme j'espère.
Grmmmph! Me suis levée de mauvais poils .... sais même pas pourquoi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et bien sur plein de trucs qui ont été de travers dés le petit matin..... bon, je me reprends un café histoire de calmer le jeu et je me prépare pour la suite... plus calme j'espère.
Danaelle- Messages : 1149
Date d'inscription : 12/11/2012
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Bonjour tout le monde
Je vais me faire skaner le cerveau, manquait plus que ça !
Je vais me faire skaner le cerveau, manquait plus que ça !
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Avez vous bien dormi ??? Perso,comme un bébé de 21H à 6h......
Aujourd'hui,je vais aux restos vérifier si tout est en ordre pour la collecte et pour les formations que je dois faire plus tard.Zomme viendra me chercher à la sortie du taf et nous irons voir à Inter si le directeur a rempli les papiers collecte,il ne reste plus que lui dont je n'ai pas eu le retour.
Je pense que nous ferons nos courses dans la foulée.
Ce matin,petit ménage, hier,je n'ai fait que dormir, c'est fou comme à mon âge,j'ai du mal à récupérer.
Allez,pour le moment c'est café devant l'ordi.
Etoile de la toile- Messages : 820
Date d'inscription : 09/01/2018
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Bonjour les franconautes amicaux
dernier jour de boulot et c'est bien car je suis sur les rotues et ai très mal aux nerfs sciatiques
Il pleut et va pleuvoir
bonne journée à toustes
dernier jour de boulot et c'est bien car je suis sur les rotues et ai très mal aux nerfs sciatiques
Il pleut et va pleuvoir
bonne journée à toustes
Nephtys- Messages : 1644
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Localisation : Lorraine
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
VENDREDI 2
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Moins de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser cette recette de côtes de porc au cumin.
Découvrez comment préparer ce plat facile et rapide où la viande de porc est marinée dans du jus de citron, de l'huile d'olive et du cumin...
• Temps de préparation10 minutes
• Temps de cuisson15 minutes
• Temps de trempage,
Ingrédients
• 4 côtes de porc épaisses
• le jus de 2 citrons
• 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel
• poivre
Étapes
1. Dans un plat creux, mélangez le cumin, le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d’huile, salez, poivrez.
2. Enduisez les côtes de porc de cette préparation et laissez-les mariner 10 min.
3. Passé ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une poêle.
Faites-y saisir les côtes de porc à feu vif 2 min par face, puis baissez le feu, couvrez et
laissez mijoter 10 min en retournant les côtes de porc à mi-cuisson.
4. Laissez reposer les côtes 5 min dans la poêle couverte, hors du feu, avant de servir.
5. Accompagnez éventuellement d’une fondue de poivrons.
Le bon accord vin
Couleur du vin : rouge
Appellation : un côtes-du-roussillon-villages
Région : Languedoc-Roussillon
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Moins de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser cette recette de côtes de porc au cumin.
Découvrez comment préparer ce plat facile et rapide où la viande de porc est marinée dans du jus de citron, de l'huile d'olive et du cumin...
• Temps de préparation10 minutes
• Temps de cuisson15 minutes
• Temps de trempage,
Ingrédients
• 4 côtes de porc épaisses
• le jus de 2 citrons
• 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel
• poivre
Étapes
1. Dans un plat creux, mélangez le cumin, le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d’huile, salez, poivrez.
2. Enduisez les côtes de porc de cette préparation et laissez-les mariner 10 min.
3. Passé ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une poêle.
Faites-y saisir les côtes de porc à feu vif 2 min par face, puis baissez le feu, couvrez et
laissez mijoter 10 min en retournant les côtes de porc à mi-cuisson.
4. Laissez reposer les côtes 5 min dans la poêle couverte, hors du feu, avant de servir.
5. Accompagnez éventuellement d’une fondue de poivrons.
Le bon accord vin
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Appellation : un côtes-du-roussillon-villages
Région : Languedoc-Roussillon
Roberto 2- Messages : 2191
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ptlou aime ce message
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
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Mon Gag du jour
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Ma blague du jour
Le tour du propriétaire
Au salon européen de l’agriculture, un agriculteur français discute avec un collègue polonais.
Prétentieux il lance :
Chez moi, dans la Beauce, j’ai tellement de terrain que quand je prends ma voiture pour faire le tour de mes terres le matin, le soir je ne suis pas encore rentré !
Et le polonais de répondre :
Ah oui, moi aussi j’ai une voiture comme ça…
Mon Gag du jour
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Ma blague du jour
Le tour du propriétaire
Au salon européen de l’agriculture, un agriculteur français discute avec un collègue polonais.
Prétentieux il lance :
Chez moi, dans la Beauce, j’ai tellement de terrain que quand je prends ma voiture pour faire le tour de mes terres le matin, le soir je ne suis pas encore rentré !
Et le polonais de répondre :
Ah oui, moi aussi j’ai une voiture comme ça…
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Bonjour tout le monde.
ptilou, j'adore ta blague du jour
Ici on peut chanter "vive le vent", c'est pas tempétueux mais on a de belles rafales tout de meme, le toutou va encore abréger son petit tour "pipi" je sens ca.
Nephtys, repose toi au maximum ce week-end
ptilou, j'adore ta blague du jour
Ici on peut chanter "vive le vent", c'est pas tempétueux mais on a de belles rafales tout de meme, le toutou va encore abréger son petit tour "pipi" je sens ca.
Nephtys, repose toi au maximum ce week-end
Danaelle- Messages : 1149
Date d'inscription : 12/11/2012
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Je viens encore de passer une bonne nuit, couchée 21h15, réveillée 6h15.....Pourvu que ça dure......
En fin de matinée,je dois aller vite fait aux restos,zomme va m'emmener et ensuite il filera chez le barbier.Il me récupèrera quand il aura fini fini,et ensuite nous allons déjeuner chez un couple d'ami (ils sont bénévoles avec moi)
Le temps est toujours pluvieux....on voulait de la pluie,on est servi....
Allez je me sers mon café
Etoile de la toile- Messages : 820
Date d'inscription : 09/01/2018
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
SAMEDI 3
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Si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine pour le réveillon de Noël ou celui du Jour de l'An,
misez sur des recettes de fêtes simples et faciles à réaliser.
30 minutes, du foie gras, des marrons, du cognac et des épices, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour bluffer vos convives !
• Temps de préparation30 minutes
• Temps de cuisson15 minutes
• Temps de repos/attente24h + 48h
Ingrédients
• 1 foie gras de canard ou d’oie cru d’environ 500 g
• 125 g de marrons au naturel
• 10 cl d’armagnac ou de cognac
• 1 cuil. à soupe d’épices à pain d’épices
• 7 g de sel
• Poivre
1. Sortez le foie gras du réfrigérateur et patientez une vingtaine de minutes avant de l’ouvrir en deux pour ôter la veine centrale et les petites veines autour.
Faites-le tremper dans un saladier rempli d’eau glacée pendant 30 min afin d’éliminer les vaisseaux. Égouttez-le et coupez-le en tranches épaisses.
2. Émiettez les marrons. Disposez les tranches de foie gras dans un plat creux avec les marrons, arrosez le tout avec l’alcool.
Parsemez des épices et du sel et poivrez. Faites mariner 24 h au réfrigérateur.
3. Égouttez les tranches de foie. Faites-les poêler à feu vif pendant 2 min de chaque côté.
Déposez-les sur un papier absorbant et, dans la même poêle, mettez les marrons et versez l’alcool, laissez réduire.
4. Alternez les tranches de foie et les marrons dans une petite terrine.
Versez le liquide contenu dans la poêle. Filmez le dessus de la terrine au contact et déposez un poids dessus pour bien tasser la préparation.
Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 48 h avant de servir accompagné de pain grillé
• Quel vin servir avec le foie gras ?
Le bon accord vin
Type de vin : Vin doux naturel
Couleur du vin : blanc
Appellation : un rasteau VDN
Région : Vallée du Rhône
Conseils
Pour une entrée complète et gourmande, servez votre tranche de foie gras avec une salade de mâche aux noix.
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Si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine pour le réveillon de Noël ou celui du Jour de l'An,
misez sur des recettes de fêtes simples et faciles à réaliser.
30 minutes, du foie gras, des marrons, du cognac et des épices, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour bluffer vos convives !
• Temps de préparation30 minutes
• Temps de cuisson15 minutes
• Temps de repos/attente24h + 48h
Ingrédients
• 1 foie gras de canard ou d’oie cru d’environ 500 g
• 125 g de marrons au naturel
• 10 cl d’armagnac ou de cognac
• 1 cuil. à soupe d’épices à pain d’épices
• 7 g de sel
• Poivre
1. Sortez le foie gras du réfrigérateur et patientez une vingtaine de minutes avant de l’ouvrir en deux pour ôter la veine centrale et les petites veines autour.
Faites-le tremper dans un saladier rempli d’eau glacée pendant 30 min afin d’éliminer les vaisseaux. Égouttez-le et coupez-le en tranches épaisses.
2. Émiettez les marrons. Disposez les tranches de foie gras dans un plat creux avec les marrons, arrosez le tout avec l’alcool.
Parsemez des épices et du sel et poivrez. Faites mariner 24 h au réfrigérateur.
3. Égouttez les tranches de foie. Faites-les poêler à feu vif pendant 2 min de chaque côté.
Déposez-les sur un papier absorbant et, dans la même poêle, mettez les marrons et versez l’alcool, laissez réduire.
4. Alternez les tranches de foie et les marrons dans une petite terrine.
Versez le liquide contenu dans la poêle. Filmez le dessus de la terrine au contact et déposez un poids dessus pour bien tasser la préparation.
Entreposez au réfrigérateur pendant au moins 48 h avant de servir accompagné de pain grillé
• Quel vin servir avec le foie gras ?
Le bon accord vin
Type de vin : Vin doux naturel
Couleur du vin : blanc
Appellation : un rasteau VDN
Région : Vallée du Rhône
Conseils
Pour une entrée complète et gourmande, servez votre tranche de foie gras avec une salade de mâche aux noix.
Roberto 2- Messages : 2191
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Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
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Mon gag du jour
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Ma blague du jour
Les deux bègues
C’est un bègue qui se pointe dans un bar :
Ga, ga…, ga…, garçon, une b…, une b…, une bbie…, une limonade !
Le garçon de répondre :
Ça, ça, v…., ça vi….., ça viens !
Le bègue, offusqué :
Vous vous f…., vous vous f…, vous vous fou…, vous vous moquez de moi ?
Le garçon :
Oh n… n… non, je ppp…. p… parle comme ça.
Le bègue :
Ah b… b… bon. et s’en va siroter sa limonade.
V’la-t-y pas, tout d’un coup, l’habitué du bistrot qui rapplique :
Marcel, comme d’habitude !
Et le garçon, qui s’appelait donc Marcel, de répondre :
Ça vient mon p’tit Michel, ça vient !
Là le bègue est rouge de colère :
Vous vous êtes m…., vous vous êtes m…., vous vous êtes foutu de ma gu…, de ma gu…, de ma gu…, de ma tronche !
Marcel rétorque :
Oh n…, n…, non monsieur, je me suis m…, m…, moqué de lui !
Mon gag du jour
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Ma blague du jour
Les deux bègues
C’est un bègue qui se pointe dans un bar :
Ga, ga…, ga…, garçon, une b…, une b…, une bbie…, une limonade !
Le garçon de répondre :
Ça, ça, v…., ça vi….., ça viens !
Le bègue, offusqué :
Vous vous f…., vous vous f…, vous vous fou…, vous vous moquez de moi ?
Le garçon :
Oh n… n… non, je ppp…. p… parle comme ça.
Le bègue :
Ah b… b… bon. et s’en va siroter sa limonade.
V’la-t-y pas, tout d’un coup, l’habitué du bistrot qui rapplique :
Marcel, comme d’habitude !
Et le garçon, qui s’appelait donc Marcel, de répondre :
Ça vient mon p’tit Michel, ça vient !
Là le bègue est rouge de colère :
Vous vous êtes m…., vous vous êtes m…., vous vous êtes foutu de ma gu…, de ma gu…, de ma gu…, de ma tronche !
Marcel rétorque :
Oh n…, n…, non monsieur, je me suis m…, m…, moqué de lui !
Re: Bonjours & Bonsoirs Octobre 2020
Bonjour les franconautes amicaux
dormi presque 9 h .
je vais faire les 30 mns de vélo , puis courses alimentaires , puis j'irais chez mon artiste de fils pour y cuisiner un tajine pour ce soir et assister au vernissage d'une expo d'arts où il expose lui même au moins 3 de ces œuvres .
Bonne journée à toustes
dormi presque 9 h .
je vais faire les 30 mns de vélo , puis courses alimentaires , puis j'irais chez mon artiste de fils pour y cuisiner un tajine pour ce soir et assister au vernissage d'une expo d'arts où il expose lui même au moins 3 de ces œuvres .
Bonne journée à toustes
Nephtys- Messages : 1644
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