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Les macarons au chocolat

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Les macarons au chocolat Empty Les macarons au chocolat

Message par Cedric Sam 27 Nov 2021 - 14:11

LES MACARONS AU CHOCOLAT [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
RECETTE COMPLÈTE:
Pour 30 macarons
INGRÉDIENTS:
Coques cacao:
– 3 blancs (100 g)
– 90 g de sucre
– 100 g de poudre d'amande
– 160 g de sucre glace
– 15 g de cacao

Ganache chocolat:
– 200 g de crème 35% MG
– 160 g de chocolat 70%
– 15 g de beurre

ÉTAPES:
Pour les coques
Montez en neige les 3 blancs avec le sucre en 3 fois. Une fois au début, une fois lorsque les blancs commencent à mousser et pour finir pour les serrer à la toute fin. En parallèle tamisez les poudre; la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao en poudre. Ajoutez les poudres pardans la meringue française et incorporez à la maryse en mélangeant énergiquement. Il vous faut atteindre une consistance de ruban, une pâte lisse et brillante. Sur une plaque munis d’une feuille de papier sulfurisé pochez de petites boules de pâte à macaron. Soulevez et faites retomber la plaques quelques fois pour chasser les boules d'air et applatir le dessus des boules. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 12 minutes. La cuisson des macarons est très capricieuse et varie en fonction des fours…

Pour la ganache chocolat
Faites chauffer les 200 g de crème dans une casserole. Dans un bol, versez le chocolat en pastilles (ou petits morceaux), ajoutez la moitié (ou mieux le tiers) de la crème chaude, attendez 30 sec que le chocolat commence à fondre et mélangez petit à petit en commençant par le centre. Faire de même avec l’autre moitié (ou mieux les 2 autres tiers). Ajoutez ensuite les 15 g de beurre et re mélangez. Réservez la ganache au frigo max une heure. Mettez dans une poche à douille la ganache chocolat (que vous aurez sortie du frigo 15 minutes avant) et pochez de belles boules sur la moitié des coques et refermez avec l’autre moitié. Saupoudrez de cacao en poudre et réservez 48 h au frigo avant de déguster autour d’un thé ! Miam [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Cedric
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