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La rhubarbe en questions .........

3 participants

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La rhubarbe en questions ......... Empty La rhubarbe en questions .........

Message par Roberto 2 Dim 25 Oct 2020 - 7:36

10 recettes faciles et gourmandes pour cuisiner la rhubarbe
 
Vous avez acheté un joli paquet de rhubarbe et vous ne savez pas quoi faire avec ?
 
Voici 10 recettes faciles pour la cuisiner !
 
La rhubarbe, c'est le fruit gourmand des beaux jours.
Disponible du mois d'avril jusqu'au mois de juillet, ce fruit délicieux a tout pour plaire.
Non seulement il est bourré de vitamines, mais il est aussi très peu calorique puisqu'il est riche en eau.
En clair, on a toutes les bonnes raisons de cuisiner la rhubarbe !
 
Comment cuisiner la rhubarbe ?

Pour cuisiner la rhubarbe, il faut respecter quelques règles.
Lorsque l'on est au début de la saison, il n'est pas nécessaire d'éplucher les tiges.
Mais lorsqu'elles deviennent plus rigides, la peau est dure et n'est pas agréable à déguster.
Il est donc préférable de la retirer. En principe, ça vient tout seul ! La rhubarbe est un fruit acide.
Pour enlever cette acidité dans les desserts, il est préférable de la faire " dégorger ".
Pour cela, il suffit de placer votre rhubarbe épluchée et coupée en morceaux dans un plat avec un peu de sucre.
Il faudra ensuite laisser reposer les fruits entre 15 minutes et 1 heure.
 
Les idées gourmandes pour cuisiner la rhubarbe
 
Même si certains chefs ne rechignent pas à marier la rhubarbe à des mets salés, ce fruit est parfait pour faire des desserts et des goûters gourmands.
 
On peut donc préparer des gâteaux moelleux, des tartes mais aussi des crumbles. Pour quelque chose de plus frais, sachez que la rhubarbe peut se cuisiner sous forme de compote ou de verrines.
 
Enfin, pour se rafraîchir, vous pouvez utiliser son jus pour parfumer un thé glacer.
 
Quelles associations avec la rhubarbe ?
 
Si la rhubarbe et son goût inimitable se suffisent à eux-mêmes,
 
il est tout à fait possible de la marier avec d'autres ingrédients pour lui apporter de la douceur ou de la fraîcheur.
 
Les fruits rouges s'accordent à merveille avec de la rhubarbe.
 
Vous pouvez donc les mélanger ensemble dans un gâteau ou une tarte sans vous soucier du résultat. Fraises, framboises, mûres, myrtilles...
 
Ne vous privez pas !
 
Vous pouvez aussi apporter un peu de fraîcheur à la rhubarbe avec des herbes, comme de la menthe ou du basilic.
 
Une vraie réussite dans les verrines ou les eaux infusées.
 
Enfin, si vous aimez le côté acide de la rhubarbe, vous pouvez le rendre encore plus présent avec le citron vert, mais attention à bien doser !
 
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Des verrines de rhubarbe au yaourt
 
Pour un petit dessert gourmand et très facile à faire, pensez aux verrines de rhubarbe au yaourt.
Il suffit de faire cuire vos branches de rhubarbes avc un peu de sucre pendant 15 minutes
dans une casserole puis d'alterner les couches de rhubarbe et de yaourt dans un verre.
Vous pouvez ajouter des petits biscuits pour apporter du croquant
 
 
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Des petits muffins à la rhubarbe
 
Les muffins sont très pratiques à la dégustation.
Ces petits gâteaux individuels sont parfaits pour un dessert, un goûter, le petit déjeuner ou encore un brunch.
Il suffit d'utiliser une recette de muffins natures ou de gâteau au yaourt puis de rajouter de la rhubarbe coupée en morceaux
que vous aurez laissé reposer avec un peu de sucre. Un vrai délice !
 
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Du thé glacé à la rhubarbe
La rhubarbe se cuisine, mais elle peut aussi se déguster en boisson comme dans ce thé glacé parfumé.
Il suffit de couper trois branches de rhubarbe, de faire cuire le tout 15 minutes dans une casserole avec un peu de sucre et d'ajouter de l'eau à la fin.
On laisse reposer une heure au frais, on filtre, c'est prêt !
 
 
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Une tarte rustique fraise et rhubarbe
 
S'il y a bien un fruit avec lequel la rhubarbe se marie bien, c'est la fraise.
 
Vous pouvez donc cuisiner la rhubarbe et la fraise ensemble dans une jolie tarte rustique.
 
 
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Un strudel à la rhubarbe
 
Et si on revisitait le célèbre strudel aux pommes mais avec de la rhubarbe ?
 
Vous obtiendrez un dessert tout aussi gourmand et plus léger qu'une tarte.
 
Le petit plus ? Une bonne crème chantilly pour servir !
 
 
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Un gâteau à la rhubarbe et aux myrtilles
 
La myrtille se marie bien avec de la rhubarbe, comme beaucoup de fruits rouges.
 
Vous pouvez donc les cuisiner ensemble dans votre recette de gâteau au yaourt habituelle sans problème.
 
La petite astuce pour le rendre plus moelleux ? Remplacez un pot de farine par un pot de poudre d'amande.
 
 
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Un crumble fondant à la rhubarbe
 
La rhubarbe est délicieuse en crumble, elle révèle toutes ses saveurs.
 
Il faut laisser la rhubarbe dégorger dans un peu de sucre pendant une vingtaine de minutes avant de
la recouvrir d'un mélange sableux de farine, sucre et beurre.
Vous pouvez même ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
 
 
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Un cake à la rhubarbe façon streusel
 
Vous hésitez entre un gâteau et un crumble à la rhubarbe ?
 
Ne choisissez plus ! Vous pouvez réaliser un délicieux cake moelleux avec des morceaux de rhubarbe et
 
le recouvrir d'une préparation pour crumble avant la cuisson. Vous obtiendrez un dessert à la fois croustillant et moelleux.
 
Un régal !
 
 
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Un crumble à la fraise et à la rhubarbe
 
Le mélange fraise / rhubarbe vous plait ? Vous pouvez cuisiner ces deux fruits en crumble, c'est un vrai délice !
 
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Un gâteau moelleux à la rhubarbe
 
La façon la plus simple de cuisiner ces jolies tige de rhubarbe colorées, c'est dans un bon gâteau moelleux.
 
La recette sera parfaite pour le petit déjeuner comme pour le goûter.
 
Par Emeline Bernard le 3 juin 2020
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Roberto 2
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Message par Danaelle Dim 25 Oct 2020 - 11:04

Yaourt à la rhubarbe, voilà une idée que je mets de coté, je n'y avais jamais pensé. gros
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Message par *Cloclo* Jeu 19 Nov 2020 - 17:09

J'aime beaucoup la rhubarbe, merci pour ces recettes!


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