Amitiés Francophones


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Amitiés Francophones
Amitiés Francophones
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Cake au café et aux noix

Aller en bas

Cake au café et aux noix Empty Cake au café et aux noix

Message par Cedric Mar 8 Fév 2022 - 18:58

CAKE AU CAFÉ ET AUX NOIX
INGRÉDIENTS
250 g de farine
200 g de sucre
150 g de cerneaux de noix
3 oeufs
180 g de beurre salé à température ambiante
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe d'extrait de café
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 160°C.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et beurré sur les 2 faces.
Réservez au frais.
Faites torréfier légèrement les noix dans une poêle antiadhésive.
Réservez.
Mettez les oeufs, 150 g de sucre et la levure dans le bol d'un robot et fouettez longuement.
Incorporez peu à peu le beurre, la farine et l'extrait de café.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez 100 g de noix grossièrement concassées délicatement à la spatule.
Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 40 minutes.
Pendant ce temps, faites un caramel blond avec le reste de sucre, à sec (sans eau) dans une petite casserole.
Hors du feu, plongez les cerneaux de noix restant dans le caramel et égouttez-les avec une pique.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Démoulez le cake puis décorez-les avec les cerneaux de noix caramélisés.
Laissez refroidir sur une grille avant de servir.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cedric
Cedric

Messages : 208
Date d'inscription : 09/11/2021
Age : 33
Localisation : Normandie

https://recette-gourmande.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum