Zébra cake
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Zébra cake
Zébra Cake
Recette:
4 œufs
250 gr de sucre (pour moi 180 gr et c’était sucré !)
une pincée de sel
200 ml d'huile neutre (pour moi 150 ml)
150 ml de lait
1 càs d'extrait de vanille
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de cacao non sucré
2 càs d'eau
Préparation:
Dans votre fait tout, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajouter la pincée de sel, le lait, l'huile neutre et la vanille.
Continuer à battre avant d'ajouter le mélange farine - levure tamisé.
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Partager l'appareil en deux, ajouter dans l'une moitié le cacao en poudre non sucré et les 2 càs d'eau dans l'autre moitié rajouter l'extrait de vanille...
Mélanger bien le tout, puis prendre un moule à gâteau rond, le mien est de 24 cm,( plus votre moule sera petit plus il sera épais [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
Beurrer et fariner votre moule moule puis ajouter 2 càs de la préparation chocolaté, ensuite 2 càs de la préparation vanille au milieu de la préparation chocolaté, ensuite de nouveau 2 càs de préparation chocolaté que vous déposer au milieu de la préparation à la vanille, et ainsi de suite... c'est important de garder les mêmes quantités de préparation à chaque fois, donc moi j'ai fait 2 càs vous pouvez faire 2 càs à 4 càs si vous avez pas trop le temps [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tout aussi important de toujours déposer la préparation au milieu de l'autre préparation (voir photo pour avoir de jolies rayures :-))
Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson de votre gâteau avec l'aide d'un couteau [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Démouler votre gâteau zébré dès qu'il a refroidit, bonne dégustation gourmande.
Recette:
4 œufs
250 gr de sucre (pour moi 180 gr et c’était sucré !)
une pincée de sel
200 ml d'huile neutre (pour moi 150 ml)
150 ml de lait
1 càs d'extrait de vanille
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 gr de cacao non sucré
2 càs d'eau
Préparation:
Dans votre fait tout, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajouter la pincée de sel, le lait, l'huile neutre et la vanille.
Continuer à battre avant d'ajouter le mélange farine - levure tamisé.
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Partager l'appareil en deux, ajouter dans l'une moitié le cacao en poudre non sucré et les 2 càs d'eau dans l'autre moitié rajouter l'extrait de vanille...
Mélanger bien le tout, puis prendre un moule à gâteau rond, le mien est de 24 cm,( plus votre moule sera petit plus il sera épais [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
Beurrer et fariner votre moule moule puis ajouter 2 càs de la préparation chocolaté, ensuite 2 càs de la préparation vanille au milieu de la préparation chocolaté, ensuite de nouveau 2 càs de préparation chocolaté que vous déposer au milieu de la préparation à la vanille, et ainsi de suite... c'est important de garder les mêmes quantités de préparation à chaque fois, donc moi j'ai fait 2 càs vous pouvez faire 2 càs à 4 càs si vous avez pas trop le temps [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tout aussi important de toujours déposer la préparation au milieu de l'autre préparation (voir photo pour avoir de jolies rayures :-))
Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson de votre gâteau avec l'aide d'un couteau [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Démouler votre gâteau zébré dès qu'il a refroidit, bonne dégustation gourmande.
Re: Zébra cake
Merci Cédric , tu as l'air d'être gourmand , c'est toi qui cuisine pour ton homme et toi ?
bon par contre tu n'as pas mis la photo du zèbre cake
bon par contre tu n'as pas mis la photo du zèbre cake
Nephtys- Messages : 1656
Date d'inscription : 08/07/2012
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