Gâteau renversé aux pommes
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Gâteau renversé aux pommes
Gâteau renversé aux pommes
Ingrédients
Pommes Caramélisées
▢ 3 pommes
▢ 1/4 tasse (60gr) de beurre non salé
▢ 2 cuillères soupe (25gr) Sucre brun
▢ 1 cuillère café. Poudre de cannelle
▢ 1/2 Citron, Jus
La pâte à gâteau
▢ 1/2 tasse (100gr) de beurre mou
▢ 3 cuillères soupe (40gr) Sucre brun
▢ 1/2 cuillère café. Extrait de vanille
▢ 2 œufs
▢ 1 tasse (150gr) de nature farine
▢ 1 1/2 cuillère café. Levure chimique
▢ 1 pincée sel
▢ 120 1/2 tasse ( ml) de lait entier
Clause de non-responsabilité
Je recommande fortement d'utiliser les mesures en grammes et ml (au lieu de tasses et cuillères) pour plus de précision et de meilleurs résultats.
Instructions
Pommes Caramélisées
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.
Placer le beurre, la cassonade et la poudre de cannelle dans une grande casserole et dissoudre à feu doux. Incorporer le jus de citron, puis ajouter les tranches de pomme.
Bien mélanger pour bien recouvrir les pommes de caramel et laisser caraméliser 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Les pommes doivent être molles mais conserver leur forme. Éteindre le feu et laisser refroidir quelques minutes.
La pâte à gâteau
Préchauffez votre four à 180'C/350'F. Tapisser un moule à charnière de 22 cm/9 po de papier sulfurisé et réserver.
A l'aide d'un mixeur, crémer le Beurre Mou avec la Cassonade pour obtenir une pâte épaisse et homogène (1).
Ajouter l'Extrait de Vanille puis les Oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf.
Dans un bol séparé, tamiser les ingrédients secs ensemble : farine nature, poudre à pâte et sel.
Incorporer environ 1/3 des ingrédients secs, puis 1/3 du Lait. Continuez à ajouter les ingrédients en 1/3 de lots jusqu'à ce que tout soit incorporé, en alternant entre les ingrédients secs et le lait (2)
Versez la pâte à gâteau sur les pommes caramélisées et enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.
Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de retourner délicatement le gâteau. Servir tiède ou tiède seul ou avec une boule de Glace Vanille, Chantilly ou Compote de Pommes Maison .
Ingrédients
Pommes Caramélisées
▢ 3 pommes
▢ 1/4 tasse (60gr) de beurre non salé
▢ 2 cuillères soupe (25gr) Sucre brun
▢ 1 cuillère café. Poudre de cannelle
▢ 1/2 Citron, Jus
La pâte à gâteau
▢ 1/2 tasse (100gr) de beurre mou
▢ 3 cuillères soupe (40gr) Sucre brun
▢ 1/2 cuillère café. Extrait de vanille
▢ 2 œufs
▢ 1 tasse (150gr) de nature farine
▢ 1 1/2 cuillère café. Levure chimique
▢ 1 pincée sel
▢ 120 1/2 tasse ( ml) de lait entier
Clause de non-responsabilité
Je recommande fortement d'utiliser les mesures en grammes et ml (au lieu de tasses et cuillères) pour plus de précision et de meilleurs résultats.
Instructions
Pommes Caramélisées
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches.
Placer le beurre, la cassonade et la poudre de cannelle dans une grande casserole et dissoudre à feu doux. Incorporer le jus de citron, puis ajouter les tranches de pomme.
Bien mélanger pour bien recouvrir les pommes de caramel et laisser caraméliser 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Les pommes doivent être molles mais conserver leur forme. Éteindre le feu et laisser refroidir quelques minutes.
La pâte à gâteau
Préchauffez votre four à 180'C/350'F. Tapisser un moule à charnière de 22 cm/9 po de papier sulfurisé et réserver.
A l'aide d'un mixeur, crémer le Beurre Mou avec la Cassonade pour obtenir une pâte épaisse et homogène (1).
Ajouter l'Extrait de Vanille puis les Oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf.
Dans un bol séparé, tamiser les ingrédients secs ensemble : farine nature, poudre à pâte et sel.
Incorporer environ 1/3 des ingrédients secs, puis 1/3 du Lait. Continuez à ajouter les ingrédients en 1/3 de lots jusqu'à ce que tout soit incorporé, en alternant entre les ingrédients secs et le lait (2)
Versez la pâte à gâteau sur les pommes caramélisées et enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.
Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de retourner délicatement le gâteau. Servir tiède ou tiède seul ou avec une boule de Glace Vanille, Chantilly ou Compote de Pommes Maison .
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