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5 recettes délicieuses avec des restes de poulet

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5 recettes délicieuses avec des restes de poulet Empty 5 recettes délicieuses avec des restes de poulet

Message par Roberto 2 Sam 31 Oct 2020 - 8:23

5 recettes délicieuses avec des restes de poulet

 
 
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Quiche au poulet, à la feta et aux tomates séchées
 
L'atout santé de la recette : la feta est intéressante de part son apport en protéines, en calcium (490 mg/100 g) et en vitamines D, A et B2.
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
La pâte brisée
 
- 250 g de farine
 
- 60 g d'eau
 
- 125 g de beurre
 
- 1 pincée de sel
 
La garniture
 
- 400 g environ de restes de poulet
 
- 1 bloc de feta (environ 175 g)
 
- une dizaine de tomates séchées
 
- 3 œufs
 
- 30 cl de lait
 
- 10 cl de crème légère
 
- Sel, poivre du moulin
 
La préparation :
 
Mettre dans un grand bol la farine et le sel.
 
Ajouter le beurre mou en morceaux.
 
Mélanger jusqu'à obtenir l'effet d'un sable.
 
Ajouter l'eau et mélanger rapidement.
 
Former une boule. Étaler au rouleau.
 
Foncer le moule et piquer à la fourchette.
 
Couvrir et laisser au frais.
 
Préchauffer le four à 200 °c.
 
Fouetter les œufs avec le lait, la crème, du sel et du poivre.
 
Émietter grossièrement le poulet et la feta.
 
Couper les tomates séchées en morceaux.
 
Étaler sur le fond de tarte sorti du réfrigérateur le poulet, la feta et les tomates.
 
Verser le mélange œufs-lait sur la tarte.
 
Enfourner pour 35 minutes environ  jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré et la crème prise.
 
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Club sandwich à l'avocat, fromage frais et poulet
 
L'atout santé de la recette : l'avocat est une excellente source de lipides (acides gras insaturés), de cuivre, de potassium et de vitamine B9, K, E, B2, B5 et B6.
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
- 8 tranches de pain de mie complet (achetées de préférence chez votre boulanger)
 
- 500 g environ de restes de poulet
 
- 2 avocats bien mûrs
 
- 250 g de fromage frais
 
- 1 jus de citron
 
- 1 oignon rouge
 
- de la salade (laitue, roquette, mâche...)
 
- poivre du moulin
 
- piment d'Espelette
 
La préparation :
 
Émietter le poulet.
 
Couper les avocats en fines lamelles. Les arroser de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
 
Émincer l'oignon.
 
Faire toaster rapidement les tranches de pain de mie dans une poêle.
 
Sur une tranche de pain de mie, étaler du fromage frais. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
 
Recouvrir celle-ci avec l'oignon émincé, un peu de salade, les lamelles d'avocat, puis le poulet émietté.
 
Poivrer puis refermer le sandwich avec la seconde tranche de pain de mie.
 
Répéter l'opération pour les autres sandwichs.
 
 
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Terrine de poulet aux herbes
 
L'atout santé de la recette : le persil est riche en vitamines et en minéraux. Antioxydant, il lutte contre l'apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres maladies liées au vieillissement des cellules.
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
- 400 g de restes de poulet
 
- 2 œufs
 
- 1 échalote
 
- 1 petite gousse d'ail
 
- 70 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy ou Madame Loïc)
 
- 1 poignée d'herbes fraîches (persil, ciboulette, marjolaine...)
 
- Sel, poivre du moulin
 
- 2 tranches de pain sans croûte
 
- lait
 
La préparation :
 
Faire tremper les tranches de pain de mie dans un peu de lait. Les essorer bien entre vos mains.
 
Mixer les restes de poulet dans un blender.
 
Ajouter ensuite les herbes fraîches, le fromage frais, les œufs, le pain de mie trempé, l'échalote et l'ail. Mixer à nouveau.
 
Saler, poivrer.
 
Déposer le mélange dans une terrine et tasser.
 
Cuire au bain marie 30/35 minutes à 220 °c.
 
Sortir la terrine du four et laisser refroidir à température ambiante.
 
Lorsqu'elle est froide, laisser la prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
 
Servir bien frais.
 
 
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Curry de restes de poulet
 
L'atout santé de la recette : le curry est un mélange d'épices savoureux (et non une simple épice comme on le pense souvent !). Il est à la fois riche en antioxydants, bon pour la digestion, source de vitamine E et il renforce le système immunitaire.
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
- 500 g de restes de poulet cuit
 
- 1 oignon
 
- 1 brique de lait de coco
 
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
 
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
 
- 1 bouquet de coriandre (facultatif)
 
- de l'huile d'olive
 
- sel, poivre du moulin
 
- 600 g de riz déjà cuit
 
La préparation :
 
Couper les restes de poulet cuit en morceaux.
 
Peler l'oignon et l'émincer.
 
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen.
 
Faire revenir l'oignon haché jusqu'à coloration.
 
Verser les morceaux de poulet cuit dans la casserole.
 
Ajouter le lait de coco, saler, poivrer.
 
Laisser mijoter quelques minutes pour que le poulet s'attendrisse puis ajouter le curry et le gingembre en poudre.
 
Laisser cuire à feu doux à couvert durant une dizaine de minutes.
 
Parsemer de coriandre ciselée.
 
Servir de suite avec du riz préalablement réchauffé.
 
 
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Tacos au poulet, poivron et avocat
 
L'atout santé de la recette : cette recette est équilibrée, riche en crudités et elle est peu calorique grâce à sa sauce au fromage blanc.
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
- 12 coquilles à tacos
 
- 450 g de restes de poulet
 
- 2 avocats
 
- 2 poivrons rouges
 
- 1 oignon rouge
 
- 3 tomates
 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 
- 1 cuillère à café de poudre de chili
 
- 1 cuillère à café de paprika
 
- Sel, poivre
 
Pour la sauce :
 
- 1 petit pot de fromage blanc 0%
 
- herbes fraîches (coriandre ou ciboulette)
 
- 1 jus de citron vert
 
La préparation :
 
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle chaude.
 
Ajouter les poivrons coupés en lanières.
 
Faire bien cuire le mélange, les poivrons doivent devenir fondants. Ajouter ensuite le poulet, le chili, le paprika, le sel et le poivre.
 
Entre-temps, réchauffer les coquilles à tacos 3/4 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
 
Préparer la sauce : mixer le fromage blanc avec les herbes fraîches. Ajouter le jus d'un citron vert. Saler, poivrer.
 
Répartir le mélange oignon-poulet-poivrons dans chacune des coquilles en y ajoutant des lamelles d'avocat, des morceaux de tomates, et pour finir, un trait de sauce.
 
Bon appétit !
Roberto 2
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