Tarte crème pâtissière noix de coco
Page 1 sur 1
Tarte crème pâtissière noix de coco
Tarte crème pâtissière noix de coco
Pour la crème pâtissière à la noix de coco:
1 : 1/2 l de lait
2 : 2 jaunes d’oeufs
3 : 60 g de farine
4 : 100 g de sucre
5 : 2 cuillères à café d’extrait de vanille
6 : 2 cuillères à soupe de rhum
7 : 60 g de noix de coco râpée
PRÉPARATION
Pour la pâte sablée :
1 - Mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
2 - Ajoutez le beurre ramolli et sablez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule assez homogène.
3 - Versez le lait en cours de pétrissage puis laissez reposer quelques minutes.
4 - Etalez-la au rouleau pour former un fond de tarte.
Pour la crème :
1 - Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille.
2 - Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
3 - Ajoutez progressivement la farine.
4 - Une fois la farine bien incorporée, ajoutez doucement la noix de coco.
5 - Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.
6 - Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et remuez constamment.
7 - Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits bouillonnements et ait pris une consistance assez épaisse.
8 - Placez cette crème dans le fond de tarte, parsemez de noix de coco râpée et faites cuire pendant 20 minutes à 240°C, puis placez en position gril pendant quelques minutes afin de dorer le dessus de la tarte.
9 - Placez au réfrigérateur pendant 2 heures ou plus et servez bien frais
Pour la crème pâtissière à la noix de coco:
1 : 1/2 l de lait
2 : 2 jaunes d’oeufs
3 : 60 g de farine
4 : 100 g de sucre
5 : 2 cuillères à café d’extrait de vanille
6 : 2 cuillères à soupe de rhum
7 : 60 g de noix de coco râpée
PRÉPARATION
Pour la pâte sablée :
1 - Mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
2 - Ajoutez le beurre ramolli et sablez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule assez homogène.
3 - Versez le lait en cours de pétrissage puis laissez reposer quelques minutes.
4 - Etalez-la au rouleau pour former un fond de tarte.
Pour la crème :
1 - Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille.
2 - Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
3 - Ajoutez progressivement la farine.
4 - Une fois la farine bien incorporée, ajoutez doucement la noix de coco.
5 - Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.
6 - Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et remuez constamment.
7 - Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits bouillonnements et ait pris une consistance assez épaisse.
8 - Placez cette crème dans le fond de tarte, parsemez de noix de coco râpée et faites cuire pendant 20 minutes à 240°C, puis placez en position gril pendant quelques minutes afin de dorer le dessus de la tarte.
9 - Placez au réfrigérateur pendant 2 heures ou plus et servez bien frais
Sujets similaires
» Tarte citron et crumble coco
» Poulet à la crème et aux tomates
» Crevettes à l'ail et lait de coco
» Cake au café et aux noix
» Tarte à la viande hachée
» Poulet à la crème et aux tomates
» Crevettes à l'ail et lait de coco
» Cake au café et aux noix
» Tarte à la viande hachée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|