Brioches suédoises à la confiture
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Brioches suédoises à la confiture
Brioches suédoises à la confiture
400g Farine
300g Beurre mou
20cl Lait(+ 1 cuil. à soupe)
0,5sachet Levure de boulanger sèche
40g Sucre semoule
40g Sucre roux
2cuil. à soupe Sucre en grains(facultatif)
2cuil. à soupe Confiture de figues
2cuil. à soupe Cannelle moulue
2Oeufs
1cuil. à café Sel
Calories = Elevé
Étapes de préparation
Délayez la levure dans le lait tiédi. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre semoule et le sel. Ajoutez le mélange lait/levure et 1 oeuf. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle légèrement des parois. Farinez vos mains et pétrissez la pâte 3 min sur un plan de travail fariné avant d'y incorporer 150 g de beurre. Pétrissez. Formez une boule, placez-la dans la jatte, couvrez avec un torchon et laissez lever 1 h.
Mixez le beurre restant avec la confiture de figues. Ajoutez la cannelle et le sucre roux.
Étalez la pâte à brioche en deux rectangles d’1/2 cm d’épaisseur. Tartinez chaque rectangle avec le beurre aux figues. Roulez-les sur eux-mêmes et coupez des tronçons d’environ 3 cm d’épaisseur.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever les petits roulés encore 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Badigeonnez-les avec un œuf battu mélangé à un peu de lait. Saupoudrez le sucre en grains et enfournez pour 15 à 20 min.
400g Farine
300g Beurre mou
20cl Lait(+ 1 cuil. à soupe)
0,5sachet Levure de boulanger sèche
40g Sucre semoule
40g Sucre roux
2cuil. à soupe Sucre en grains(facultatif)
2cuil. à soupe Confiture de figues
2cuil. à soupe Cannelle moulue
2Oeufs
1cuil. à café Sel
Calories = Elevé
Étapes de préparation
Délayez la levure dans le lait tiédi. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre semoule et le sel. Ajoutez le mélange lait/levure et 1 oeuf. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle légèrement des parois. Farinez vos mains et pétrissez la pâte 3 min sur un plan de travail fariné avant d'y incorporer 150 g de beurre. Pétrissez. Formez une boule, placez-la dans la jatte, couvrez avec un torchon et laissez lever 1 h.
Mixez le beurre restant avec la confiture de figues. Ajoutez la cannelle et le sucre roux.
Étalez la pâte à brioche en deux rectangles d’1/2 cm d’épaisseur. Tartinez chaque rectangle avec le beurre aux figues. Roulez-les sur eux-mêmes et coupez des tronçons d’environ 3 cm d’épaisseur.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever les petits roulés encore 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Badigeonnez-les avec un œuf battu mélangé à un peu de lait. Saupoudrez le sucre en grains et enfournez pour 15 à 20 min.
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