Tarte tiramisu sans cuisson
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Tarte tiramisu sans cuisson
Tarte tiramisu sans cuisson
Préparation: 20 minutes
Portions: 12 personnes
Ingrédients
Pour la base:
200 g de biscuits secs
150 g de chocolat au lait
Pour le remplissage:
200 g de mascarpone
150 g de crème pour les desserts
1 tasse de café
80 g de sucre en poudre
Cacao en poudre
Préparation
Comment faire la tarte tiramisu sans cuisson?
Préparer la base de la tarte
Émietter les biscuits très finement en les passant au mixeur ou en les mettant dans un sac fermé et en les cassant avec un rouleau à pâtisserie. Les mettre dans un bol.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie et le verser sur les biscuits émiettés. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange pâteux.
Tapisser un moule à gâteau de 20-22 cm (de préférence à charnière) avec du papier sulfurisé. Mettre les biscuits émiettés dans le moule et façonner le fond et les bords à l’aide d’une cuillère. Laisser reposer la base pendant 35 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Préparer le remplissage
Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ajouter le café et mélanger le tout à la spatule.
Fouetter la crème et l’ajouter au mascarpone en remuant doucement jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
Faire la tarte tiramisu
Prendre la base de biscuit et ajouter d’abord le Nutella légèrement ramolli à l’intérieur, créant une première couche, puis la crème au mascarpone. Égaliser et laisser la tarte reposer au moins 3 heures au réfrigérateur. Après ce temps, la tarte tiramisu sans cuisson aura bien figé. Saupoudrer la surface de poudre de cacao. Couper en tranches et servir.
Préparation: 20 minutes
Portions: 12 personnes
Ingrédients
Pour la base:
200 g de biscuits secs
150 g de chocolat au lait
Pour le remplissage:
200 g de mascarpone
150 g de crème pour les desserts
1 tasse de café
80 g de sucre en poudre
Cacao en poudre
Préparation
Comment faire la tarte tiramisu sans cuisson?
Préparer la base de la tarte
Émietter les biscuits très finement en les passant au mixeur ou en les mettant dans un sac fermé et en les cassant avec un rouleau à pâtisserie. Les mettre dans un bol.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie et le verser sur les biscuits émiettés. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange pâteux.
Tapisser un moule à gâteau de 20-22 cm (de préférence à charnière) avec du papier sulfurisé. Mettre les biscuits émiettés dans le moule et façonner le fond et les bords à l’aide d’une cuillère. Laisser reposer la base pendant 35 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Préparer le remplissage
Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ajouter le café et mélanger le tout à la spatule.
Fouetter la crème et l’ajouter au mascarpone en remuant doucement jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
Faire la tarte tiramisu
Prendre la base de biscuit et ajouter d’abord le Nutella légèrement ramolli à l’intérieur, créant une première couche, puis la crème au mascarpone. Égaliser et laisser la tarte reposer au moins 3 heures au réfrigérateur. Après ce temps, la tarte tiramisu sans cuisson aura bien figé. Saupoudrer la surface de poudre de cacao. Couper en tranches et servir.
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