Agneau en croûte d'herbes et pistaches
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Agneau en croûte d'herbes et pistaches
Agneau en croûte d'herbes et pistaches
Par Sophie Menut-Yovanovitch
Les herbes et les pistaches s'allient au parfum délicat de l'agneau pour un plat plein de saveurs.
Conviviale et rapide à faire, cette recette d'agneau en croûte d'herbes sera parfaite pour un déjeuner dominical entre amis ou en famille.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Ingrédients
1 carré d'agneau pour 4 pers.
125 g de pistaches émondées non salées
10 brins de persil
5 brins de menthe
1 brin de romarin
1 gousse d'ail
100 g de beurre pommade
125 g de pain rassis
Sel
Poivre
Étapes
Hachez au mixer le pain afin d'obtenir une chapelure fine. Étalez-la sur une assiette pour qu'elle sèche bien.
Lavez toutes les herbes et équeutez-les. Pelez et dégermez la gousse d'ail.
Mixez ensemble les herbes, l'ail, les pistaches et le beurre pour obtenir une pâte.
Ajoutez la chapelure, salez, poivrez et mixez à nouveau.
Déroulez sur le plan de travail une feuille de papier film et posez l'appareil aux herbes dessus
. Posez une autre feuille de papier film et étalez la pommade pour former un rectangle pouvant recouvrir votre carré d'agneau.
Placez au congélateur à plat pendant 30 min au moins.
Préchauffez le four à 210 °C. Posez le carré d'agneau dans un plat à gratin ou sur une plaque.
Sortez l'appareil aux herbes du congélateur, ôtez les films et posez-le sur le dos du carré
. Enfournez pour 20 min pour une cuisson rosée et 30 min pour une cuisson à point.
Servez accompagné de pommes de terre sautées.
Roberto 2- Messages : 2191
Date d'inscription : 18/12/2019
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Localisation : Franche-Comté
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