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Agneau en croûte d'herbes et pistaches

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Agneau en croûte d'herbes et pistaches Empty Agneau en croûte d'herbes et pistaches

Message par Roberto 2 Mer 28 Oct 2020 - 7:54

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Agneau en croûte d'herbes et pistaches
 
Par Sophie Menut-Yovanovitch
 
Les herbes et les pistaches s'allient au parfum délicat de l'agneau pour un plat plein de saveurs.
Conviviale et rapide à faire, cette recette d'agneau en croûte d'herbes sera parfaite pour un déjeuner dominical entre amis ou en famille.
 
 
Temps de préparation20 minutes
 
Temps de cuisson20 minutes
 
Ingrédients
 
1 carré d'agneau pour 4 pers.
 
125 g de pistaches émondées non salées
 
10 brins de persil
 
5 brins de menthe
 
1 brin de romarin
 
1 gousse d'ail
 
100 g de beurre pommade
 
125 g de pain rassis
 
Sel
 
Poivre
 
Étapes
 
Hachez au mixer le pain afin d'obtenir une chapelure fine. Étalez-la sur une assiette pour qu'elle sèche bien.
 
Lavez toutes les herbes et équeutez-les. Pelez et dégermez la gousse d'ail.
Mixez ensemble les herbes, l'ail, les pistaches et le beurre pour obtenir une pâte.
Ajoutez la chapelure, salez, poivrez et mixez à nouveau.
Déroulez sur le plan de travail une feuille de papier film et posez l'appareil aux herbes dessus
. Posez une autre feuille de papier film et étalez la pommade pour former un rectangle pouvant recouvrir votre carré d'agneau.
Placez au congélateur à plat pendant 30 min au moins.
Préchauffez le four à 210 °C. Posez le carré d'agneau dans un plat à gratin ou sur une plaque.
Sortez l'appareil aux herbes du congélateur, ôtez les films et posez-le sur le dos du carré
. Enfournez pour 20 min pour une cuisson rosée et 30 min pour une cuisson à point.
Servez accompagné de pommes de terre sautées.
Roberto 2
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