Aubergines aux lentilles
2 participants
Page 1 sur 1
Aubergines aux lentilles
LUNDI 26
Aubergines aux lentilles
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Étapes de préparation
Lavez vos aubergines puis éliminez les sommets. Coupez vos aubergines en tranches épaisses.
Déposez vos tranches d’aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Huilez légèrement au pinceau les 2 faces. Salez, poivrez et enfournez à 220 °C pendant 30 minutes.
Dans une casserole, faites cuire vos lentilles blondes dans 3 fois leur volume d’eau non salée pendant une vingtaine de minutes (départ eau froide).
Ôtez la première peau de vos oignons nouveaux et émincez-les.
Lavez les tomates cerise puis coupez-les en petits morceaux.
Dans un petit saladier, mélangez les lentilles blondes avec les tomates, les oignons nouveaux, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Effeuillez la coriandre et hachez-la.
Disposez harmonieusement vos rondelles d’aubergines dans 2 assiettes.
Agrémentez-les d’un petit tas de salade de lentilles.
Décorez l’ensemble de coriandre hachée et de quelques petites feuilles de menthe.
Astuces et conseils pour Aubergines aux lentilles
Vous pouvez aromatiser l’eau de cuisson de vos lentilles avec un bouquet garni.
Ingrédients
2Petites aubergines
150g Lentilles blondes
4cuil. à soupe Huile d’olive
1cuil. à soupe Jus de citron
2Petits oignons nouveaux
2Tomates cerise
2Branches de coriandre
1Branche de menthe
Sel
Poivre
Thomas Clouet
Aubergines aux lentilles
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Étapes de préparation
Lavez vos aubergines puis éliminez les sommets. Coupez vos aubergines en tranches épaisses.
Déposez vos tranches d’aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Huilez légèrement au pinceau les 2 faces. Salez, poivrez et enfournez à 220 °C pendant 30 minutes.
Dans une casserole, faites cuire vos lentilles blondes dans 3 fois leur volume d’eau non salée pendant une vingtaine de minutes (départ eau froide).
Ôtez la première peau de vos oignons nouveaux et émincez-les.
Lavez les tomates cerise puis coupez-les en petits morceaux.
Dans un petit saladier, mélangez les lentilles blondes avec les tomates, les oignons nouveaux, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Effeuillez la coriandre et hachez-la.
Disposez harmonieusement vos rondelles d’aubergines dans 2 assiettes.
Agrémentez-les d’un petit tas de salade de lentilles.
Décorez l’ensemble de coriandre hachée et de quelques petites feuilles de menthe.
Astuces et conseils pour Aubergines aux lentilles
Vous pouvez aromatiser l’eau de cuisson de vos lentilles avec un bouquet garni.
Ingrédients
2Petites aubergines
150g Lentilles blondes
4cuil. à soupe Huile d’olive
1cuil. à soupe Jus de citron
2Petits oignons nouveaux
2Tomates cerise
2Branches de coriandre
1Branche de menthe
Sel
Poivre
Thomas Clouet
Roberto 2- Messages : 2191
Date d'inscription : 18/12/2019
Age : 88
Localisation : Franche-Comté
Re: Aubergines aux lentilles
Encore une idée que je mets de coté.
Danaelle- Messages : 1149
Date d'inscription : 12/11/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|